Sie befinden sich gerade auf :   Start Neuigkeiten - News

Hier finden Sie die aktuellen Nachrichten über unser Sektionsleben!
Wählen Sie einen Titel aus und lesen Sie weiter!

Sonderausgabe "Blickpunkt" PDF Drucken E-Mail

Im Herzen der Karnischen Alpen

Ein Büchlein mit den Kapiteln "Alpingeschichte", "Gebirgskrieg 1915-18" und "Geologische Kostbarkeiten"

in Deutsch, Englisch und Italienisch verfasst. 80 Seiten, zu beziehen bei der Sektion um nur € 5,- !

Mitgliederzeitung online PDF Drucken E-Mail

Unsere Mitgliederzeitung "BLICKPUNKT" ist online

Hier könnt ihr die 84. Ausgabe, Sommer 2017 abrufen: Link zur Zeitung

Ehrung PDF Drucken E-Mail

Ehre für Naturschützer

Mehrere Jahrzehnte  galt der am 1. März 1932 geborene Heribert Zojer als oberster Naturschützer des Gailtales.

Manche schimpften ihn als Verhinderer, weil er sich standhaft gegen etliche Projekte wie den Plöckentunnel oder

die Verbauung des Mauthner Alm Gipfelplateaus wehrte. Letztlich lohnten sich aber seine Hartnäckigkeit und

Weitsicht im Kampf um schützenswerte Landschaft.

Link zum Bericht

2. ÖAV Winter-Mehrkampf 2017 PDF Drucken E-Mail

2. Eisplatz-Spiele 2017

Heute standen ausschließlich Spaß, Geselligkeit und der Gemeinschaftssinn im Vordergrund. An sieben Stationen mussten sich die Teilnehmer im "Eisstock-Weitschießen", "Eisstock-Zielschießen", "Eisstock-Lattlschießen", "Kessel-Treiben", "Fassdauben Rennen" sowie im "Eishockey-Torschuss" messen. Zum Abschluss musste auch noch die Schnee-Pyramide bezwungen und ein kräftiger Jodler ausgestoßen werden. Nach herzhafter Bewirtung im Vereinsheim konnten sich alle Teilnehmer über einen ÖAV-Button sowie die Erstplatzierten über Medaillen freuen. Es war wieder eine gelungene Veranstaltung, welche die hervorrangende Gemeinschaft und ein intaktes Vereinsleben widerspiegelte.

Veranstaltungen PDF Drucken E-Mail

Demnächst gibt es noch einige tolle Veranstaltungen! Hier der Link