Sie befinden sich gerade auf :   Start Neuigkeiten - News

Hier finden Sie die aktuellen Nachrichten über unser Sektionsleben!
Wählen Sie einen Titel aus und lesen Sie weiter!

Alpe Adria Alpin Jugendtreffen - Anmeldung NEU PDF Drucken E-Mail

Anmeldung neu erforderlich!

Aufgrund der aktuellen Gesetzeslage zum Datenschutz in Europa (DSGVO), sind wir verpflichtet, bei jedem öffentlich zugänglichen Formular Ihre Zustimmung zu unseren Datenschutzbestimmungen einzuholen.

Daher bitten wir Sie / Dich, die Anmeldung zum 31. AAA-Jugendtreffen 2018 noch einmal zu machen!

Hier der Link zum Anmeldeformular für AAA 2018

Hier der Link zum Programm und Rechnung für AAA 2018

Neue Anmeldung für Sportveranstaltungen PDF Drucken E-Mail

für Sportveranstaltungen laufen ab sofort unter diesem Link:

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 01. Juni 2018 um 06:56 Uhr

Datenschutzverordnung PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Sepp Lederer
Dienstag, den 22. Mai 2018 um 15:01 Uhr

Liebe Freunde des Alpenvereins, Sektion Obergailtal-Lesachtal!

Mit 25. Mai 2018 tritt die Datenschutzgrundverordnung der EU in Kraft. Mit dieser Verordnung werden die Gesetze zum Datenschutz in Europa vereinheitlicht und die Vorschriften bezüglich der Frage präzisiert, wie und wann Ihre/Deine persönlichen Daten u.a. erfasst, gespeichert, verwendet, verarbeitet bzw. gelöscht werden.

Aktuell geht es um jene Daten, die im E-Mail-Adressbuch von Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. gespeichert sind. Auf Grund dieser Daten werden Sie/ wirst du seitens des Vorstandes der Sektion Obergailtal-Lesachtal von unseren Aktivitäten informiert. Davon derzeit nicht betroffen sind jene Daten, die im Mitgliederregister des Österreichischen Alpenvereins in 6010 Innsbruck, Olympiastraße 37 gespeichert sind und durch unsere Mitgliederverwaltung passwortgesichert verwaltet werden.

Zustimmung im Sinne der DSGVO

Wollen Sie/willst Du über unsere Aktivitäten wie Wanderungen, Bergtouren, MTB-Touren, Klettereien und Klettersteige, Hochtouren und Schitouren, Sitzungen, Versammlungen, vereinsinterne Veranstaltungen, Aktionen, Angebote und aktuelle Fragen weiterhin zeitnah und ausreichend informiert werden?

Dann brauchen wir Ihre/Deine Einwilligung !

Die von Ihnen/dir bekanntgegebenen Daten werden bis auf Widerruf gespeichert. Sie haben/Du hast das Recht, Ihre/Deine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Wir machen Sie/Dich außerdem ausdrücklich darauf aufmerksam, dass Ihnen/Dir die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch sowie ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, zustehen.

Um bekannt zu geben, dass Sie/Du weiterhin unsere Informationen erhalten möchten/möchtest, beantworten Sie/beantworte du dieses Mail mit dem Vermerk –

Ich erteile meine ausdrückliche Zustimmung.

Ich stimme zu, dass meine personenbezogenen Daten (Vor- und Familiennamen, akademischer Grad, Wohnadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) für organisatorische Zwecke verwendet werden können.

Diese Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden.

Ich akzeptiere die Statuten der Sektion Obergailtal-Lesachtal und bestätige die Richtigkeit der obigen Angaben.

Ich habe von der Möglichkeit des Widerrufs Kenntnis genommen.

Reagieren Sie/reagierst du nicht, bzw. lehnen Sie/lehnst du weitere Informationen ab, erhalten Sie/erhältst du nach dem 25.05.2018 keine Informationen mehr.

Österr. Alpenverein, Sektion Obergailtal-Lesachtal

Für den Vorstand:

Sepp Lederer

Obmann

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 22. Mai 2018 um 15:28 Uhr

Sommerprogramm 2018 PDF Drucken E-Mail

Das Sommerprogramm 2018 steht und die neue Zeitung auch!

Wir haben uns bemüht, ein ansprechendes und abwechslungsreiches Programm anzubieten! Macht bitte mit!

Hier der Link zum PDF-Sommerprogramm Hier der Link zur PDF-Zeitung

Natur als Geschenk PDF Drucken E-Mail

Ein Stück Natur als Geschenk

Normalerweise wird ein Geburtstagskind beschenkt. Der 86jährige Heribert Zojer, ehemaliger Naturschutzwart der Sektion Obergailtal-Lesachtal des Österreichischen Alpenvereins, machte es umgekehrt. Er übertrug mittels Schenkung seinen alpinen Grundbesitz auf dem Hinterjoch im Herzen der Karnischen Alpen seiner Alpenvereinssektion.

Nach dem Erwerb durch Heribert Zojer wurde dieses Grundstück auf der Südseite der Mauthner Alm seit dem Jahr 1991 zur Erhaltung der Artenvielfalt der Alpenflora gemäht und gepflegt. Die Einzigartigkeit dieses mehr als ein halbes Hektar großen Almgrundstückes liegt in seiner Topographie und Höhenlage. Es ist mit einer Kalk-Felsenrippe auf rund 1.700 Metern Seehöhe durchzogen und zeigt üppigsten Bewuchs mit Bergblumen aller Art. Unter Pflanzenkundlern gilt dieser Teil der Mauthner Alm als „Blütenbrücke“ nach Norden, treffen doch die warmen südlichen Winde durch die Einsattelung des Plöckenpasses direkt auf den Bergrücken des Hinterjochs und lagern dort Samen hunderter geschützter Pflanzen ab.

Mit dieser Schenkung verbunden ist der Auftrag des betagten Naturliebhabers Heribert Zojer an die Sektion, dieses Stück Natur weiterhin zu pflegen und im Rahmen des Vereinszweckes für naturkundliche Exkursionen zur Aus- und Fortbildung ihrer Mitglieder, vor allem der Alpenvereinsjugend, in den Bereichen Naturschutz und Bergsport zu nutzen.

Die kleine, 1992 renovierte und nach einer ÖAV-Jugendgruppe benannte „Bergdohlen-Hütte“ soll dabei als Stützpunkt während der aufwändigen jährlichen Mäharbeit dienen.

Die Sektion Obergailtal-Lesachtal bedankt sich ganz herzlich beim Geschenkgeber, wird in seinem Sinne handeln und wünscht weiterhin alles Gute.

Sepp Lederer, Obmann der Sektion

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL