Sie befinden sich gerade auf :   Start Neuigkeiten - News

Hier finden Sie die aktuellen Nachrichten über unser Sektionsleben!
Wählen Sie einen Titel aus und lesen Sie weiter!

MTB-Jugend PDF Drucken E-Mail

Erfolgreiches MTB-Wochenende für Jugend und Familie

Am Samstag, den 7. Okt. gab es das 2. MTB-Geschicklichkeitsrennen (Ergebnisliste im PDF-Format)

und am Sonntag , den 8. Okt. die 1. Vereinsmeisterschaft, bei der ein Elternteil dabei sein musste (Ergebnisliste im PDF-Format)

1. MTB-Grenzmarathon PDF Drucken E-Mail

Genusstour entlang der Grenze

Die erste Ausgabe dieser MTB-Fahrt brachte neben großartigen sportlichen Leistungen auch Naturerlebnisse bei herrlichem Herbstwetter entlang der 57,2 km langen und mit fast 2.000 Höhenmetern Aufstieg recht anspruchsvollen Strecke. Danke für eure Teilnahme, es soll im nächsten Jahr wiederholt werden.

Hier der Link zu den erreichten Zeiten im PDF-Format.

Hier der Link zur Fotogalerie

Mit dem Mountainbike unterwegs sein PDF Drucken E-Mail

1. MTB-Grenzmarathon 2017

Die ÖAV-Sektion Obergailtal-Lesachtal veranstaltet am Samstag, den 23. September 2017 mit Beginn um 08.00 Uhr den ersten MTB-Grenzmarathon und will damit ihren Mitgliedern und allen Radbegeisterten ein ganztägiges Mountainbike-Erlebnis entlang der historischen Grenze zu Italien, vorbei an fünf Obergailtaler Käserei-Almen, bieten.

Die Strecke führt vom ÖAV-Zentrum im Bergsteigerdorf Mauthen entlang des Gail-Flusses nach Stranig (621 m). Hier beginnt der lange Anstieg zur Straniger Alm (1.479m, 1. Kontrollpunkt) und in etlichen Serpentinen empor zum höchsten Punkt der Tour auf die Waidegger Höhe (1.804 m), wo etwa die Hälfte der Wegstrecke erreicht ist. Eine erholsame Abfahrt führt uns vorbei an der Waidegger Alm (1.746 m) hinunter zur Achornach Alm (1.532 m) von wo aus über einen Fußsteig empor die Ochsen Alm (1.680 m) erklommen wird. Der Almweg leitet uns direkt zum 2. Kontrollpunkt, der bewirtschafteten Zollnersee Hütte (1.740 m, 2. Kontrollpunkt). Nach einer Stärkung führt uns die gut markierte Strecke Richtung Rosser Alm und beim Almgatter scharf links zurück auf die Weideflächen der Oberen Bischof Alm. In steiler Abfahrt geht es vorbei an der Almhütte (1.673 m) und gemächlicher weiter Richtung Untere Bischof Alm (1.181 m, 3. Kontrollpunkt). Den Kronhofgraben auswärts fahrend erreicht man die Wegkreuzung (940 m), wo man nach Krieghof-Dolling abbiegt. Die Gehöfte hinter sich lassend, biegt man bald links zur Missoria Alm ab, radelt letztmalig aufwärts an der Almhütte vorbei und erreicht schließlich den letzten Wendepunkt (1.055m, 4. Kontrollpunkt). Die letzte Abfahrt nach Mauthen beginnt über einen weichen, grasigen Weg (nicht über den Polinik-Weg, weil umgestürzte Bäume im Weg liegen) und führt nach einem kurzen Stück mit Gegenverkehr auf der breiten Schotterstraße ins Tal.

Streckenlänge: 57,2 km

Aufstieg: 1.956 m

Kontrollpunkte: 4

Labestation: 1

Dauer: 8:22 Std. (errechnet von alpenvereinaktiv.com)

Link zur Strecke: https://www.alpenvereinaktiv.com/de/tour/mtb-karnischer-grenzmarathon/20999363/

Link zur Anmeldung: http://www.oeav-obergailtal.at/index.php/veranstaltungen/mtb-grenzmarathon

2. Grenzgänger Wandermarathon 2017 PDF Drucken E-Mail

Neuer Streckenrekord

Bei herrlichem Wetter machten sich pünktlich um 06.00 Uhr 85 unerschrockene Wanderer und Läufer auf den Weg.

Kaum zu glauben aber wahr ist der neue Streckenrekord von Peter-Paul Oberguggenberger: 05:06:55 Stunden.

Hier die Ergebnisliste

Link zur Fotogalerie

MTB-Cross Country-Rennen der Jugend PDF Drucken E-Mail

Es war ein tolles Rennen!

Am 18. August war es wieder so weit! Zur Ergebnisliste im PDF-Format.

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL