Sie befinden sich gerade auf :   Start Neuigkeiten - News

Hier finden Sie die aktuellen Nachrichten über unser Sektionsleben!
Wählen Sie einen Titel aus und lesen Sie weiter!

MTB-Marathon 2020 PDF Drucken E-Mail

Das war der MTB-Marathon 2020!

Wir danken fürs Mitmachen und freuen uns auf die fünfte Auflage 2021!

Link zu den erreichten Zeiten nach Klassen und Team-Ergebnisse

Link zur Fotogalerie

Zollnersee Hütte PDF Drucken E-Mail

Hüttenschluss am 30. September 2020

Weil die Zufahrt zur Zollneralm ab sofort gesperrt ist, wird der Hüttenschluss auf 30. September 2020 vorverlegt!

ABSAGE PDF Drucken E-Mail

Alpintriathlon abgesagt!

Der für Sonntag, 30.08.2020 geplante Alpintriathlon muss coronabedingt abgesagt werden!

Grenzgänger 2020 PDF Drucken E-Mail

Härtester Marsch/Lauf des Jahres

Der "Grenzgänger-Marathon" über 40,4 km und fast 2.800 Höhenmeter wurde für viele der 76 gestarteten Teilnehmer*innen zum wohl härtesten Marsch oder Lauf des Jahres.

Hier geht's zur Ergebnisliste im PDF-Format.

Hier geht's zur Fotogalerie

Wanderweg wieder offen PDF Drucken E-Mail

Der nach Sturm Vaia und den folgenden Unwettern völlig  zerstörte Wanderweg von Mauthen nach St. Jakob mit der alpinhistorischen Hängebrücke über die Gail ist seit Kurzem wieder begehbar.

Die wochenlange Arbeit durch Wegebetreuer der Sektion Obergailtal-Lesachtal des  Alpenvereins unter Leitung von Franz Kofler und Manfred Gastinger aus St. Jakob im Lesachtal hat sich gelohnt. Begonnen hatte man im Vorjahr mit der Renovierung der Hängebrücke über die Gail durch fachkundige ÖAV-Mitarbeiter. Durch technisch aufwändiges Nachspannen der Seile wurde sie aus ihrer Schräglage befreit und der Holzbelag ausgebessert. In den letzten Wochen gelang dem ortspatriotischen Team aus St. Jakob die Sanierung des durch Hochwässer weggerissenen Steiges entlang des rechten Flussufers. Dabei mussten dutzende umgestürzte und angeschwemmte Bäume in nicht ungefährlicher Arbeit entfernt werden. Mit einem benzinbetriebenen Motormeisel wurde der Steig teilweise in Felsen geschlagen, neue Sicherungsseile angebracht, Trittstufen eingebaut und letztlich die Markierungen erneuert. Das Bergsteigerdorf Mauthen ist somit dank großartiger freiwilliger Helfer wieder mit dem schönen Bergdorf St. Jakob im Lesachtal verbunden.

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL