Sie befinden sich gerade auf :   Start Neuigkeiten - News

Hier finden Sie die aktuellen Nachrichten über unser Sektionsleben!
Wählen Sie einen Titel aus und lesen Sie weiter!

Wanderweg wieder offen PDF Drucken E-Mail

Der nach Sturm Vaia und den folgenden Unwettern völlig  zerstörte Wanderweg von Mauthen nach St. Jakob mit der alpinhistorischen Hängebrücke über die Gail ist seit Kurzem wieder begehbar.

Die wochenlange Arbeit durch Wegebetreuer der Sektion Obergailtal-Lesachtal des  Alpenvereins unter Leitung von Franz Kofler und Manfred Gastinger aus St. Jakob im Lesachtal hat sich gelohnt. Begonnen hatte man im Vorjahr mit der Renovierung der Hängebrücke über die Gail durch fachkundige ÖAV-Mitarbeiter. Durch technisch aufwändiges Nachspannen der Seile wurde sie aus ihrer Schräglage befreit und der Holzbelag ausgebessert. In den letzten Wochen gelang dem ortspatriotischen Team aus St. Jakob die Sanierung des durch Hochwässer weggerissenen Steiges entlang des rechten Flussufers. Dabei mussten dutzende umgestürzte und angeschwemmte Bäume in nicht ungefährlicher Arbeit entfernt werden. Mit einem benzinbetriebenen Motormeisel wurde der Steig teilweise in Felsen geschlagen, neue Sicherungsseile angebracht, Trittstufen eingebaut und letztlich die Markierungen erneuert. Das Bergsteigerdorf Mauthen ist somit dank großartiger freiwilliger Helfer wieder mit dem schönen Bergdorf St. Jakob im Lesachtal verbunden.

Jahreshauptversammlung PDF Drucken E-Mail

EINLADUNG

Ich darf euch auf diesem Weg nochmals zur

ÖAV-Jahreshauptversammlung am Samstag, den 20. Juni 2020 um 18.00 Uhr im ÖAV-Zentrum in Mauthen

einladen!

Start des Trainings von "Jugend & Sport" PDF Drucken E-Mail

Trainingsstart am 15. Juni

Bevor wir starten bitte wegen der Corona-Vorschriften die

EINVERSTÄNDNISERKLÄRUNG

SAMT VERBINDLICHER ANMELDUNG ZU EINER SPORTAUSÜBUNG

unterschreiben und abgeben!

MAUTHorikpark PDF Drucken E-Mail

Neue Attraktion

Beim Waldbad in Mauthen wurde ein Projekt unserer Alpenvereinsjugend verwirklicht. Es entstand eine kleine aber feine Anlage, wo ihr euren Körper spüren lernt. Wohl wert das demnächst auszuprobieren!

Eisklettern Vereinsmeister PDF Drucken E-Mail

Die neuen Vereinsmeister

wurden am 9. Februar 2020 bei herrlichen äußeren Bedingungen gekürt!

Hier die Ergebnisliste im PDF

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL