Sie befinden sich gerade auf :   Start Veranstaltungen - Aktivitäten Grenzgänger-Wandermarathon
Grenzgänger PDF Drucken E-Mail

Der "Grenzgänger"

Ausgehend vom Bergsteigerdorf Mauthen führen historische Wege zur italienischen Grenze. Im Osten steigen wir über den Nölblinger Grabensteig zur Zollnersee Hütte auf, wechseln über das Kronhof Törl zum Lago di Pramosio und gehen entlang der Traversata carnia bis zum Freikofelsattel, wo wir wieder ins österreichische Angebachtal absteigen. Vorbei am Plöckenhaus erreichen wir die Untere Valentinalm und kehren schließlich nach dem Marsch über den Römerweg nach Mauthen zurück. Wer es schafft wird zum „Grenzgänger“ gekürt!

Hier die Tour mit genauen Daten im Tourenportal alpenvereinaktiv.com

Länge: ca. 40,4 Kilometer  Höhemeter im Anstieg: 2.273 m    Höhemeter im Abstieg: 2.273 m

Link zur Ausschreibung

Link zur Karte mit Höhenprofil