Sie befinden sich gerade auf :   Start Veranstaltungen - Aktivitäten MTB Grenzmarathon
MTB-Grenzmarathon PDF Drucken E-Mail

Der MTB Karnischer Grenzmarathon

Ausgehend vom ÖAV-Freizeitpark im Bergsteigerdorf Mauthen führt die Strecke anfangs gemütlich entlang der Gail ins Dorf Stranig. Nun geht es stetig den Almweg aufwärts vorbei an der Straniger Alm (Kontrollstelle) hinauf zum höchsten Punkt der Tour auf die Waidegger Höhe (1.806 m). Die Erholung während der Abfahrt zur Achornach Alm tut gut, muss doch von dort das Rad ein Stück über einen Steig hinauf zur Ochsner Alm getragen werden! Die Zollnersee Hütte (Kontrollstelle) ist das nächste Ziel. Von dort geht es ein kurzes Stück entlang des Steiges vom KHW 403 Richtung Bischof Alm (Kontrollstelle). Die Strecke den Kronhof Graben auswärts (ein kleines Stück geht es auch bergauf) verfolgt man bis zur Abzweigung Richtung Krieghof und Dolling. Von dort erreicht man die Missoria Alm, wo es gilt, noch einmal über den Forstweg bergauf das "Kuhloch" (Kontrollstelle) zu erreichen. Nun geht es nur noch bergab bis zum Ziel im ÖAV-Freizeitpark. Wer es schafft, wird zum MTB-Grenzfahrer gekürt.

Hier die Tour mit genauen Daten im Tourenportal alpenvereinaktiv.com

Länge: ca. 57,2 Kilometer  Höhemeter Anstieg: 1.956 m    Höhemeter Abfahrt: 1.956 m

Link zur Einladung

Link zur Karte